domingo, 29 de noviembre de 2015

Beneficios y Porciones Legumbres

Mañana es lunes y apuesto que más de algun@ dejó o se le olvidó dejar remojando una que otra legumbre ��
Sabías que la recomendación del consumo de Legumbres es de 2veces por semana?
Las Legumbres tienen muchos beneficios
��Son ricas en Carbohidratos, por lo que aportan mucha Energía, causando saciedad lo que ayuda durante las dietas.
��Alto aporte de proteínas siendo muy importantes en períodos de crecimiento, embarazo, recuperación de lesiones y deportistas. El tipo de proteínas no es el mismo a aquellas de origen animal pero mezclado con cereales como arroz o fideos aumenta su valor biológico alcanzando casi el mismo de las proteínas de origen animal.
��Ricas en Fibras, que favorece la digestión, el control de glicemia y el control de Colesterol en sangre, por lo que disminuyen el riesgo cardiovascular.
��Altas en Vitaminas, Minerales y antioxidantes disminuyendo la aparición de ciertos tipos de cáncer.
�� SIN chorizo, longaniza o vienesas���������� por su alto contenido de grasas y sodio
��Idealmente acompañados de una rica ensalada que puedan aliñar con limón o que se coman una naranja o mandarina de postre, por qué? Porque los cítricos fomentan la absorción del hierro que obtenemos de las legumbres
Las porciones��
��Legumbres Crudas
��Arvejas secas crudas 1/2 taza
��Lentejas 1/4 taza
��Porotos 1/2 taza
��Garbanzos 1/4 taza
��Habas secas 1/4 taza ��Legumbres Cocidas
��Lentejas 3/4 taza
��Porotos 3/4 taza
��Garbanzos 3/4 taza

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