sábado, 9 de enero de 2016

Consecuencias Nutricionales de Fumar

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Estuve leyendo un artículo sobre el tabaco y sus consecuencias nutricionales y si bien se conocen los efectos dañinos del tabaco, existen altas cifras de fumadores a nivel mundial.
Algunos de los efectos nutricionales que genera el tabaco se los detallaré a continuación
��El cigarro altera el sentido del gusto debido a sus componentes tóxicos sobre las papilas gustativas
��El tabaco aumenta la excreción de calcio, aumentando el riesgo de osteoporosis e incluso ser más propenso a fracturas
��Puede afectar la acidez estomacal y el reflujo gastroesofágico
��Se ha observado la disminución de antioxidantes
��Disminución de la Vitamina C dependiendo la cantidad de cigarros fumados
��Aumenta el metabolismo y disminuye el apetito por lo que actúa como anorexígeno
��El monóxido de carbono de los cigarros disminuye el colesterol HDL (conocido como el colesterol "bueno") y aumenta el colesterol VLDL (que es el precursor del LDL o colesterol "malo")
��Dejar de fumar abruptamente causa ansiedad, por lo que se recomienda hacerlo paulatinamente, realizar ejercicio para liberar la mente y alimentarse de forma saludable respetando horarios y porciones.
��Recuerda, FUMAR MATA ��

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