Índice Glicémico
La velocidad y el aumento de la glicemia (azúcar {glucosa} en sangre) depende del tipo de nutrientes que componen los alimentos, de la cantidad de fibra presente y de la composición del resto de los alimentos presentes en el estómago e intestino durante la digestión.
El índice glicémico es la relación entre el aumento de la glucemia posterior a la ingesta de una cantidad fija de glucosa comparado con algún tipo de alimento, en un tiempo determinado.
Un alimento con un Índice Glicémico Alto (115-55) provoca un rápido aumento de la glucosa en sangre, generando una mayor secresión de insulina para poder incorporarlo a las células. Es por esto, que para disminuir la insulinemia, se prefieren alimentos con índice glicémico bajo (35-5) o medio (50-40)
La velocidad y el aumento de la glicemia (azúcar {glucosa} en sangre) depende del tipo de nutrientes que componen los alimentos, de la cantidad de fibra presente y de la composición del resto de los alimentos presentes en el estómago e intestino durante la digestión.
El índice glicémico es la relación entre el aumento de la glucemia posterior a la ingesta de una cantidad fija de glucosa comparado con algún tipo de alimento, en un tiempo determinado.
Un alimento con un Índice Glicémico Alto (115-55) provoca un rápido aumento de la glucosa en sangre, generando una mayor secresión de insulina para poder incorporarlo a las células. Es por esto, que para disminuir la insulinemia, se prefieren alimentos con índice glicémico bajo (35-5) o medio (50-40)
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