miércoles, 2 de septiembre de 2015

Frutas y Verduras

Sabías que la OMS (Organización Mundial de la Salud) en conjunto con la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) recomiendan una ingesta mínima de 400g diarios de frutas y verduras para prevenir enfermedades crónicas y cubrir el consumo de vitaminas y minerales?
Esos 400g son aproximadamente 5 frutas y verduras al día, siendo la recomendación oficial consumir diariamente 2 frutas y 3 verduras.
¿Cuántas consumes tu?
Las frutas y verduras, tienen múltiples beneficios, siendo los principales:

  • Vitaminas y Minerales, mejorar defensas del organismo, son necesarias para el crecimiento, piel, ojos, pelo, uñas, cicatrización e incluso ayudan a prevenir infecciones, mejorar la absorción del hierro y se comportan como antioxidantes, siendo una perfecta barrera anti edad y también un importante rol en la prevención de algunos cánceres.
  • Fibra: contribuye a disminuir niveles de colesterol (malo, LDL) y azúcar en sangre, como también ayudan a mantener una buena digestión.
  • Prebióticos, contribuyen a la flora intestinal y ayudan a la digestión.
  • Tienen un aporte calórico muy bajo.
  • Tienen un gran porcentaje de agua, lo que no solo ayuda a completar el consumo diario de agua, sino que también te ayudará en el control de peso (vas a sentir una sensación de saciedad)
  • Son sabrosas.
  • Son económicas e incluso algunas las puedes plantar tu mismo y mantener en tu casa. 

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