Estuve leyendo un artículo sobre el tabaco y sus consecuencias nutricionales y si bien se conocen los efectos dañinos del tabaco, existen altas cifras de fumadores a nivel mundial.
Algunos de los efectos nutricionales que genera el tabaco se los detallaré a continuación
El cigarro altera el sentido del gusto debido a sus componentes tóxicos sobre las papilas gustativas
El tabaco aumenta la excreción de calcio, aumentando el riesgo de osteoporosis e incluso ser más propenso a fracturas
Puede afectar la acidez estomacal y el reflujo gastroesofágico
Se ha observado la disminución de antioxidantes
Disminución de la Vitamina C dependiendo la cantidad de cigarros fumados
Aumenta el metabolismo y disminuye el apetito por lo que actúa como anorexígeno
El monóxido de carbono de los cigarros disminuye el colesterol HDL (conocido como el colesterol "bueno") y aumenta el colesterol VLDL (que es el precursor del LDL o colesterol "malo")
Dejar de fumar abruptamente causa ansiedad, por lo que se recomienda hacerlo paulatinamente, realizar ejercicio para liberar la mente y alimentarse de forma saludable respetando horarios y porciones.
Recuerda, FUMAR MATA
Tips Nutricionales sobre diversos alimentos y hábitos saludables para mejorar nuestra calidad de vida
sábado, 9 de enero de 2016
Consecuencias Nutricionales de Fumar
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