La Organización Mundial de la Salud (OMS) realizó un estudio el cual tuvo como conclusión que la carne procesada causa Cáncer, como salchichas, chorizos, longanizas y que la carne roja puede contribuir a la aparición de la misma enfermedad.
"La Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC, por sus siglas en inglés) está clasificando la carne procesada como "cancerígena para los humanos basado en evidencia suficiente que consumir estos alimentos causa cáncer del colon y el recto". La carne roja ahora se clasifica como "probablemente cancerígena"."
Se asoció tanto la carne roja como las procesadas al cáncer colorectal pero pueden tener influencia en el cáncer de páncreas e incluso de próstata.
Hay que ser objetivo al momento de leer los artículos o tener una visión más completa de lo que es la alimentación. Una alimentación saludable incluye todo tipo de alimentos, no obstante es importante medir sus porciones y conocer las recomendaciones semanales y/o diarias de cada alimento.
Les adjunto el Link del estudio de la OMS y la noticia más detallada acerca de qué implicó este estudio.
Noticia:
Informe OMS:
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