El hinojo posee un componente químico llamado "anetol" que le confiere un aroma a anís, por lo que muchas veces es utilizado para brindar sabor y aroma a nuestras comidas o infusiones.
El hinojo crece de forma silvestre y se puede utilizar toda la planta.
El bulbo sirve para acompañar ensaladas, carnes o pescados. (Incluso se puede comer solo como ensalada con harto limón queda muy sabroso)
Las hojas y tallos blandos sirven para acompañar ensaladas
Las semillas se utilizan en ensaladas, panes, repostería e incluso en cecinas y embutidos.
Se utiliza también el Hinojo para infusiones por sus múltiples propiedades benéficas.
Diurético
Antibactericida
Antiinflamatorio
Tiene propiedades carminativas
Masticar hojas y tallos disminuye el mal aliento
Ayuda a la función hepática, aumentando la producción de bilis
Antiespasmódico
Alivia dolores de garganta y cura encías
Alivia síntomas de refriados, gripes y bronquitis.
y más
y más
No hay comentarios.:
Publicar un comentario