martes, 13 de octubre de 2015

Hinojo




El hinojo posee un componente químico llamado "anetol" que le confiere un aroma a anís, por lo que muchas veces es utilizado para brindar sabor y aroma a nuestras comidas o infusiones.  

El hinojo crece de forma silvestre y se puede utilizar toda la planta.
📌El bulbo sirve para acompañar ensaladas, carnes o pescados. (Incluso se puede comer solo como ensalada con harto limón queda muy sabroso👌)
📌Las hojas y tallos blandos sirven para acompañar ensaladas
📌Las semillas se utilizan en ensaladas, panes, repostería e incluso en cecinas y embutidos.
📌Se utiliza también el Hinojo para infusiones por sus múltiples propiedades benéficas.
👉Diurético
👉Antibactericida
👉Antiinflamatorio
👉Tiene propiedades carminativas
👉Masticar hojas y tallos disminuye el mal aliento
👉Ayuda a la función hepática, aumentando la producción de bilis
👉Antiespasmódico
👉Alivia dolores de garganta y cura encías 
👉Alivia síntomas de refriados, gripes y bronquitis.
y más

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