Nutri-Humor jajaja
Comida Enlatada? Cada vez algo más común en diversos tipos de alimentos que simplifican la vida de muchos, ya que son sencillos de guardar, tienen una duración extensa y la mayoría se encuentran listos para servir.
El problema? No son para nada tan perfectos como se ven
Las conservas se realizan con materias primas frescas, las cuales deben ser sometidas a un proceso térmico específico para luego ser envasadas. Durante este proceso, se pierden muchas vitaminas lo cual hace que la calidad del producto disminuya, ya que no va a poseer las mismas propiedades vitamínicas que alimento en estado natural. Así como algunos nutrientes pueden perderse, otros pueden incluso llegar a quintuplicarse respecto a los alimentos frescos, como por ejemplo el Sodio, debido a que se utiliza en la mayoría de los alimentos enlatados como conservantes, lo cual es perjudicial es las personas con hipertensión arterial, problemas al corazón y retención de líquidos, así como también en una persona normal, ya que consumir estos alimentos va a sobrepasar la recomendación de sodio diario y a largo plazo puede ocasionar diversas patologías.
Las latas están recubiertas por bisfenol A, componente que está demostrado según estudios que en grandes proporciones puede causar cáncer.
Los alimentos enlatados pueden "salvarte" más de una vez de apuros cuando tengas que cocinar rápido pero no abuses de su consumo
Si vas a consumir alimentos enlatados, prefiere siempre "al agua" o bajos en grasas (sin aceite) e intenta enjuagarlos antes de consumir, ya que así disminuirás un poco el alto contenido de sodio que poseen.
Si vas a consumir alimentos enlatados, prefiere siempre "al agua" o bajos en grasas (sin aceite) e intenta enjuagarlos antes de consumir, ya que así disminuirás un poco el alto contenido de sodio que poseen.
Prefiere comer alimentos sanos y frescos, para que disfrutes y aproveches su valor nutricional completo
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