miércoles, 11 de noviembre de 2015

Alimentos Enlatados




Nutri-Humor 🙆 jajaja

👉Comida Enlatada? Cada vez algo más común en diversos tipos de alimentos que simplifican la vida de muchos, ya que son sencillos de guardar, tienen una duración extensa y la mayoría se encuentran listos para servir. 
El problema? No son para nada tan perfectos como se ven
📌Las conservas se realizan con materias primas frescas, las cuales deben ser sometidas a un proceso térmico específico para luego ser envasadas. Durante este proceso, se pierden muchas vitaminas lo cual hace que la calidad del producto disminuya, ya que no va a poseer las mismas propiedades vitamínicas que  alimento en estado natural. 📌Así como algunos nutrientes pueden perderse, otros pueden incluso llegar a quintuplicarse respecto a los alimentos frescos, como por ejemplo el Sodio, debido a que se utiliza en la mayoría de los alimentos enlatados como conservantes, lo cual es perjudicial es las personas con hipertensión arterial, problemas al corazón y retención de líquidos, así como también en una persona normal, ya que consumir estos alimentos va a sobrepasar la recomendación de sodio diario y a largo plazo puede ocasionar diversas patologías.
📌Las latas están recubiertas por bisfenol A, componente que está demostrado según estudios que en grandes proporciones puede causar cáncer.
👉Los alimentos enlatados pueden "salvarte" más de una vez de apuros cuando tengas que cocinar rápido pero no abuses de su consumo👊
👉Si vas a consumir alimentos enlatados, prefiere siempre "al agua" o bajos en grasas (sin aceite) e intenta enjuagarlos antes de consumir, ya que así disminuirás un poco el alto contenido de sodio que poseen. 
👉Prefiere comer alimentos sanos y frescos, para que disfrutes y aproveches su valor nutricional completo🙆

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