Mañana es lunes y apuesto que más de algun@ dejó o se le olvidó dejar remojando una que otra legumbre
Sabías que la recomendación del consumo de Legumbres es de 2veces por semana?
Las Legumbres tienen muchos beneficios
Son ricas en Carbohidratos, por lo que aportan mucha Energía, causando saciedad lo que ayuda durante las dietas.
Alto aporte de proteínas siendo muy importantes en períodos de crecimiento, embarazo, recuperación de lesiones y deportistas. El tipo de proteínas no es el mismo a aquellas de origen animal pero mezclado con cereales como arroz o fideos aumenta su valor biológico alcanzando casi el mismo de las proteínas de origen animal.
Ricas en Fibras, que favorece la digestión, el control de glicemia y el control de Colesterol en sangre, por lo que disminuyen el riesgo cardiovascular.
Altas en Vitaminas, Minerales y antioxidantes disminuyendo la aparición de ciertos tipos de cáncer.
SIN chorizo, longaniza o vienesas por su alto contenido de grasas y sodio
Idealmente acompañados de una rica ensalada que puedan aliñar con limón o que se coman una naranja o mandarina de postre, por qué? Porque los cítricos fomentan la absorción del hierro que obtenemos de las legumbres
Las porciones
Legumbres Crudas
Arvejas secas crudas 1/2 taza
Lentejas 1/4 taza
Porotos 1/2 taza
Garbanzos 1/4 taza
Habas secas 1/4 taza Legumbres Cocidas
Lentejas 3/4 taza
Porotos 3/4 taza
Garbanzos 3/4 taza
Tips Nutricionales sobre diversos alimentos y hábitos saludables para mejorar nuestra calidad de vida
domingo, 29 de noviembre de 2015
Beneficios y Porciones Legumbres
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