El Mate
Muchos me han preguntado acerca de esta común infusión que cada día entra más a nuestro país y se va haciendo más común
Beneficios
Altas cantidades de antioxidantes (90% más que el té verde), previniendo algunos cánceres.
Evita el estrés celular y envejecimiento
Disminuye el colesterol LDL (malo) gracias a sus antioxidantes, evitando acumulación en arterias.
Según un estudio realizado en la Universidad de Illinois, aumenta el colesterol bueno (hdl) siendo un protector cardiovascular.
Mejora la concentración, claridad y precisión.
Mejora la salud mental y psicológica. Se ha utilizado para tratar depresión y ansiedad,ya que disminuye entre un 40-50% los niveles de monoamino oxidasa.
Favorece la digestión y producción de bilis. Mantiene el colon limpio y disminuye las bacterias que causan mal aliento.
Genera sensación de saciedad
Disminuye los síntomas de alergias y sinusitis
Daños
Cáncer, si bien por sus altos niveles de antioxidantes, previene algunos cánceres un estudio publicado en la revista medica Head and Neck indicó que el exceso de mate puede producir cáncer de esófago, boca y garganta, sin embargo faltan estudios e investigaciones concluyentes que respalden esta información.
Hipertensión Arterial, posee cantidades elevadas de cafeína lo que ocasiona que puede elevar la presión sanguínea por encima de lo normal, ocasionando inconvenientes.
Problemas hepáticos, estudios han demostrado que en altas cantidades de consumo de mate las personas se vuelven vulnerables al desarrollo de patologías hepáticas.
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