martes, 15 de septiembre de 2015

El Mate: Daños y Beneficios

El Mate HierbaTaza de té sin asa
Muchos me han preguntado acerca de esta común infusión que cada día entra más a nuestro país y se va haciendo más común

Dedo índice blanco hacia la derechaBeneficios
ChinchetaAltas cantidades de antioxidantes (90% más que el té verde), previniendo algunos cánceres.
ChinchetaEvita el estrés celular y envejecimiento
ChinchetaDisminuye el colesterol LDL (malo) gracias a sus antioxidantes, evitando acumulación en arterias.
ChinchetaSegún un estudio realizado en la Universidad de Illinois, aumenta el colesterol bueno (hdl) siendo un protector cardiovascular. 
ChinchetaMejora la concentración, claridad y precisión.
ChinchetaMejora la salud mental y psicológica. Se ha utilizado para tratar depresión y ansiedad,ya que disminuye entre un 40-50% los niveles de monoamino oxidasa.
ChinchetaFavorece la digestión y producción de bilis. Mantiene el colon limpio y disminuye las bacterias que causan mal aliento. 
ChinchetaGenera sensación de saciedad
ChinchetaDisminuye los síntomas de alergias y sinusitis

Dedo índice blanco hacia la derechaDaños
ChinchetaCáncer, si bien por sus altos niveles de antioxidantes, previene algunos cánceres un estudio publicado en la revista medica Head and Neck indicó que el exceso de mate puede producir cáncer de esófago, boca y garganta, sin embargo faltan estudios e investigaciones concluyentes que respalden esta información. 
ChinchetaHipertensión Arterial, posee cantidades elevadas de cafeína lo que ocasiona que puede elevar la presión sanguínea por encima de lo normal, ocasionando inconvenientes.
ChinchetaProblemas hepáticos, estudios han demostrado que en altas cantidades de consumo de mate las personas se vuelven vulnerables al desarrollo de patologías hepáticas


No hay comentarios.:

Publicar un comentario